La via dei fiordi

Tuesday, August 02, 2005

Aarhus, 2/08/2005

E´ poco dopo l´una del pomeriggio. Io e lupo Fabrizio (o sarebbe forse meglio chiamarlo capretto Fabrizio dato che beve mezzo litro di latte a colazione, mezzo a pranzo e se ci capita di ricordarci di cenare anche mezzo a cena) ce ne stiamo in un caffe´ lungo il canale a gustare specialita´ che di danese non hanno proprio nulla come un cappucino (con una sola c) ed un te´. Per fortuna ieri sera siamo riusciti a fare una pasta degnamente danese: dieci minuti oltre la cottura consentita, perfettamente collosa e attaccata al fondo della padella, veramente danese sempre ragionando per luoghi comuni ovviamente, chi si e´ ma sognato di assaggiare una pasta danese?! Il lavaggio dei piatti e´ stato invece in perfetto stile italiano: con il detersivo per lavare i panni, un po´ di sana distrazione quando si sceglie la bottiglia del detersivo ci vuole, eh che diamine! Sara´ stata colpa probabilmente del fascino di questa cittadina che ci ha fatti rilassare piu´ del dovuto. Sara´ stata colpa delle piante di fiori, alte come un uomo, che sono riuscite forti a farsi spazio tra gli interstizi delle piastrelle di quella via la´. O di quel negozio di biciclette che mette in bella mostra una bicicletta di altri tempi, una di quelle con l´enorme ruota davanti e la piccola dietro, ricordi di un passato che non abbiamo mai vissuto. O sara´ colpa di quei bambini che giocano a farsi lanciar via dalla macchina del vento, aggeggio diabolico. O forse e´ solo colpa nostra, delle nostre menti perse tra i sorrisi della ragazza dell´Internet cafe´ che ha rapito Fabrizio o tra le porte dell´Australian Steak House, davanti al quale, inconsciamente, per caso, mi sono fermato, qui, ad Aarhus, gia´ nostalgico di una terra che non ho mai visto.


It´s almost 1pm. Me and Fabrizio the wolf, we´re sticking a coffee shop along a small river, experiencing Danish drinks, but indeed they´re not Danish at all, like a cappuccino (but with one "c" only) and a tea. Luckily yesterday night we could make a special Danish pasta: 10minutes beyond the right cooking time, perfectly sticky and caked to the pot. Really Danish, always reasoning by common sence rules, since nobody has been as crazy as to taste some Danish pasta... On the contrary, the dish washing was in perfect Italian style. With soap for clothes, a bit of healty lack of mindedness is due when one chooses the bottle of the soap... e che diamine! Probably it was for the charm of this town which made us relaxed more than necessary. Probably it was for the man-high flower trees which were able to break the tarmac in that street. Or for that bicyle shop which shows an old-style bicycle, one with a big front tire and a small one behind, as for remembering a past we never lived. Or perhaps it was for those children who play and try to be brought away from that special wind machine. Or perhaps it´s only for us, for our minds lost behind the Internet cafe´ girl´s smiles, which kidnapped Fabrizio or behind the doors of the Australian Steak House, in front of which I uncounscioulsy, by chance, stopped, here, in Aarhus, still wondering about a land that I never saw.

1 Comments:

  • Oh man... Hey guys, try to be a good benchmark for the northern people who don't know how to cook a pasta! I am constantly horrified by the torture they use everyday on spaghetti...
    Always pleased to read news from you. All the best.

    By Anonymous Anonymous, at 11:43 PM  

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